Той весной по пути...

Светлана Татарченко
(по мотивам восточной притчи)

Той весной по пути ветерок
Встретил нежный, красивый вьюнок.
Так ласкал его каждый листок,
Что любимый стал краше цветок.

Но однажды от страсти хмельной
Он дохнул и сломал стебелёк.
И заплакал вьюнок дорогой...
Но ничем ему друг не помог.

Не грусти, не ходи сам не свой,
Полюбил ты, лелей, береги!
Не вернётся цветок твой родной,
Погубил, так назад и не жди.