Ваша исповедь печальна

Сандер Алков
Ваша исповедь печальна.   

Без трибун скажу вам я:

Вы неправы изначально,

Начиная с Октября.


Говорильня надоела.

Нам давно не по пути.

Не могли б вы ваше «Тело»

С горизонта отвести.


Не тревожьте, не кантуйте,

Вас нигде уже не ждут.

В мавзолей с вождём засуньте

Политический свой зуд.


И ведь, правда. Сколько можно

Дурака-то вам валять?

Сивый бред ваш слушать тошно.

Вас заклинило, опять.


Всё брыкаетесь, дерётесь

И никак вас не унять…

И откуда вы берётесь,

Тараканы, вашу мать!
---

«Вот и я о том же. Никому в голову не приходит жалеть лягушек, что они не дышат чистым воздухом. Никому в голову не приходит жалеть пингвинов из-за того, что они мерзнут и не знают цветущей вишни или яблони. Русских также нелепо жалеть из-за того, что они живут в России в приемлемом для себя климате. Это болото им мило, они другого не знают и, видимо, не хотят. Будешь их из того болота тащить, только в глаза плюнут и еще и выцарапают».

Из периодики.