Болит

Марина Шапиро
(к П. Б.)

Не на всё, что прежде было, оглянуться тянет впредь.
И забыть не хватит силы, и не созданы чернила —
зачеркнуть, и всюду вилы — нету ластика — стереть.
Перекрёстки… параллели… спуски… взлёты… тупики…
Где-то позабыты цели, и давно перегорели
в осень впавшие апрели — видно всё из-под руки,
козырьком ко лбу прижатой.
                Там, на пройденном пути,
были счастливы когда-то, но проскакивали даты
чёрно-белой, полосатой лентой, что ещё летит.

Не оглядываться — трудно. Прожитое ждёт вдали.
Даже наяву, сквозь будни, посреди толкучки людной
пробивается подспудно и... болит. Болит. Болит.

вдохновитель - взгляд назад в стихотворении Ильи Цейтлина "Узелки" http://www.stihi.ru/2012/08/11/1883