Недотрога

Владимир Жердев
         

Твои глаза с грустинкой так прекрасны,
А ранят душу, словно острый нож,
Я в них смотрю, хоть это так опасно,
Трепещет сердце и в коленях дрожь.

Ты смотришь на меня, как недотрога,
Боясь своим огнем обжечь меня,
А я прошу возможности у Бога,
Коснуться сердцем твоего огня,

И вопреки ненастьям и невзгодам,
Поправ с презреньем все каноны зла,
Я день за днем, а дальше год за годом
В твоей любви хочу сгореть до тла.

Я понимаю, это невозможно
Идти всегда наперекор судьбе,
Но ты позволь мне очень осторожно
Любить тебя и думать о тебе...