Но не без огня

Александр Биошев
            Из века в век духовность нас спасала.
            В миг испытаний крикнешь: где сыны?
            Перед врагом твоим мгновенно рать вставала.
            Жизнь за Отчизну все отдать готовы мы.
               
            Остался он в былом, вес пламенного слова.
            Твоим вниманьем ныне вновь обделены.
            В помине нет теперь того огня былого.
            Не окрыляет дум безмолвность тишины.

            Скажи: иль не родятся ныне славные поэты?
            Иль пересохла песен звонких тех река?
            Увы – теперь уже не мы за всё в ответе.
            В раздумьях жар есть смолкли голоса.
 
            Под звон монет, и тех банкнот шуршание.
            Мы на задворки ныне вновь оттеснены.
            На части разум рвут твои страдания.
            Тебя с колен поднимем, только позови.

            Стезя поэта: это други не профессия.
            Но и любителями нас назвать нельзя.
            Живое пламя вам несём через столетия.
            Без денег жить мы можем: но не без огня.