Не плачь!

Екатерина Голова
Сказал: «Не плачь!» - с таким беспечным видом,
Что захлебнуться захотелось ей.
Ее душили слезы и обида,
А он стоял и на часы смотрел.
Культурно постоял еще с минуту,
С небрежностью платок ей протянул
И зашагал туда, где его ждали,
В глаза ее ни разу не взглянув.