Молоток

Александр Нетужилкин
Молоток

Мне памятник не нужен рукотворный,
Не нужен пышный каменный дворец,
Не нужен кубок первенства узорный,
Не нужен с изумрудами ларец.

Мне не нужны ни сан, ни чин, ни слава,
Ни множество диковинных даров,
Ни трон, и ни корона, ни держава,
Ни праздности не надо, ни балов.

Не надобен мне пышный и узорный,
Резной, высокий сводный потолок.
А был бы только лёгкий и проворный,
Удобный мой слесарный молоток.

Люблю я им работать и умею.
Удобно рукоять в руке сидит.
Любую воплотить смогу идею.
Металл живой, со мною говорит.

И это ли не счастье, не подарок
Моей душе израненной, больной?
Высокий музыкальный, без помарок,
Я слышу этот чудный звон стальной.

И был бы мир прекрасней и добрее,
Когда на долю перестав роптать,
Мы начали бы чаще и смелее,
Хоть с малого, но всё же, созидать!