Каплет медленно

Александр Биошев
                Мрак включает видений процессор,
                Разум дверь открывает в ничто.
                И раздумье: тот строгий профессор,
                Вновь зависнет над белым листом.

                Каплет медленно слово за словом,
                Жарким пылом сольётся в строку.
                Возрождённый огонь будет новым,
                Соберёт строк тех пламень в строфу.

                В этот миг ты мне вновь улыбнёшься,
                Друг мой, верь не погаснет тот свет.
                Через миг ты к нему прикоснёшься,
                Рассмеётся тот хмурый рассвет.

                Романтик знает, теперь так бывает,
                Чем плотней мрак, тем взор мой острей.
                Разум в нём дивный свет добывает,
                Из прошедших, восторженных дней.

                Пыл надежд озарит вновь твой разум,
                Не пугает теперь лунный зрак.
                Жизни ход, должен быть он разным,
                Шанс пророчит тебе тайный знак.