Кошка

Алена Ефимова
"Я нужна тебе?" - кричу;
Ты стоишь, застыв с ответом.
"Просто я понять хочу -
Для чего тебе все это!?"
А внутри - огонь, гроза!
"Не томи..." боль нарастает,
Ты молчишь - надежда тает,
Мучаешь мои глаза...
Вновь кричу: "Нужна тебе?
Не молчи, скажи!" Довольно...
Тишина в ответ... Так больно...
"Ну подумай обо мне!"

Закурив, я отвернулась.
Дым стекает за окошко.
Я б за дымом словно кошка,
За стекло бы изогнулась...

Как взорвал - "Останься рядом!
Подожди, постой немножко!!!"
Не успел... ночь бьётся градом...
За стекло скользнула кошка...