К Указу патриарха Кирилла от 31 августа 2011 года

Александр Волков 11
 
Святые люди Лавр и Фрол
Всегда животных почитали
И никогда не забывали,
Что ведь Христа привёз осёл
В Иерусалим, и он хромал,
Но он же в Библию попал!

А коновал тот невеликий,
Который ногу излечил,
Забыт был вскоре, стал безликий,
Хоть в лоб копытом получил.

И лишь святейшие отцы
Его приветом озарили.
Нашлись другие молодцы,
И их на труд благословили,
Тем укрепляя этот дар...
Вот так возник ВЕТЕРИНАР.

Но только жаль, святой привет
Шёл к нам так много долгих лет,
Пройдя тернистую дорогу...
Но вот свершилось: сам Кирилл
День ветврача благословил.
Поклон ему, а слава - Богу!