Однажды вам верну

Александр Биошев
               
                Теперь мне жаль, я не Данила мастер:
                Шлифует ныне разум дум тех самоцвет.
                Найдут во взгляд, который безучастен,
                Заметит он в тех гранях дивный свет.

                В букет раздумий ныне жизнь вдыхая,
                С тобой, незримый обо всём я говорю.
                Да, вновь мой разум жарко полыхает:
                Огонь видений я надеждами "кормлю".

                И он, объём и вес во мраке набирает,
                Грозится – стану неподъёмен одному.
                Огнеупорный разум пыл и жар вмещает,
                Настанет день; однажды жизни всё верну.
      
                Желаю видеть - ты обложку открываешь,
                Воспламеняет изумление твой взор.
                В тот миг одно сказать ты пожелаешь:
                Романтик вновь обрёл былой фавор...

                Те сказы дивной Малахитовой шкатулки,
                Из детства ныне в зрелый возраст перешли.
                Мой разум слышит глас пещерно гулкий,
                "Раздай огонь, тепло надежды в жизнь верни.