Игра с негром

Сергей Соколов
Мат в три хода
Эва Радзакис
На стихотворение «Ветер с крыш» (Дом Астрели)

Ветер сдувает окурки с крыш
Качает бельё на балконе
Есть где то Карлсон и есть Малыш
Кто где, я пока не понял

Форточка хлопнула, свежий поток
Ворвался, сметая пыль
Я бы с ним вылетел, если б мог
Вместо крыла - костыль

Скажешь, ты не бывает так
На крыльях ведь не ходить
Смой тоску, посети кабак
И начинай любить

Лета остатки, тёплый прибой
Пахучий, как мёд, закат
Смою печать, увлекусь тобой
Чёрному ставя.... мат
http://www.stihi.ru/2012/08/13/2750

Игра с негром

Ветер сдувает окурки с крыш…
Или курит Малыш опять?
Есть где-то Карлсон и есть Малыш.
Кто где, не могу понять.

Помню, Малыш с пропеллером был.
«Мы рождены..» песню пел.
Карлсон в квартире с семьёю жил
И Фрекен Бок терпел.

Форточка хлопнула… Рёв Малыша:
- А ну, варенье давай!
Карлсон бы дал, только нет ни шиша.
Малыш, рот не разевай.

Смоешь тоску, посетишь кабак,
Там варенья нальют.
А не нальют, так нюхай закат.
Говорят, его даже пьют.

Смою печать, увлекусь Фрекен Бок…
Кто припечатать мог?
С негром играя, толкаю в бок,
А в ответ - мат и сигарный смог.