Последний бой. Приморье. 1922г

Юрий Пятибат
Разорвался снаряд! Встала дыбом земля!
В тот же миг свет дневной вдруг померк для меня.

И почудилось мне: будто я у реки...
В буйных травах лежу, а вокруг- мотыльки...

И кружат надо мной, видно к речке зовут,
Да туда не дойти-больно берег уж крут...