налейте абсенту

Мари Айленд
я тебе позвоню
наберу столько цифр, сколько нужно
я контакт сохраню
пусть звонит телефон слишком громко и даже натужно.
эй, бармен, мне вина!
а, пожалуй, налейте абсенту...
я сегодня пьяна.
- нет такого у нас абонента,
- скажут в справочной мне,
и дрожащие мокрые знаки
на холодном окне
не оставит мне дождь. только плакать,
ронять капли дождя на салфетку.
хорошо, что темно.
эй, бармен, дай-ка мне сигаретку!
и, пожалуй, вино!
или лучше налейте абсенту...
скажут в справочной мне,
- нет такого у нас абонента,
нет на целой Земле.