Жил-был у бабушки серенький козлик...

Раиса Александровна Носова
                По мотивам детской народной песенки

Жил да был у бабушки серенький козел.
С рожками витыми,  резов, да весёл.
Козлика бабуля стала наставлять:
«Не ходи ты, козлик, в лес густой гулять,
Там в лесу ты встретишь лютого врага,
Бабушке оставишь ножки, да рога».
Но козленка дальний лес к себе манил,
А козленок глупый, да упрямый был.
Вот однажды жаркий выдался денек,
Захотелось козлику спрятаться в тенек.
Он крутнул головкой, весело взбрыкнул,
На свою бабулю даже не взглянул.
Напевает козлик песню,  прыг  да скок,
А за дубом страшный притаился волк.
Лязгнул волк зубами, козлика схватил.
И по-за дубами к речке притащил.
Бедный козлик долго, жалобно кричал,
Все свою бабулю он на помощь звал.
Но не услыхала бабушка козла,
А потом уж ножки с рожками нашла.
Плакала бабуля: глупенький козел,
Зря он, бедолага, в темный лес ушел.
Пощипал бы травку мирно на лугу…
Так козла мне жалко, плачу, не могу!