Ну и где ты моя ненаглядная?

Владимир Могол
Ну и где ты – моя ненаглядная?
Моя боль по сторонке родной.
Я искал тебя – падая в пряную,
Позолоту полей над рекой.
Я бродил возле вешнего сада,
И ласкал цвет клубничной зари.
Я в родник окунался. С усладой,
Пил и грезил, что нам по пути.
Я искал тебя в россыпи света,
Над журчанием, в бой, куполов.
С медведяной росой пил памфлеты,
И хранил до забвенья твой зов.
Я встречал млечный путь – у калитки,
Но не смел по нему, я уйти.
Ты со мной – ты нашлась, и до нитки,
Раздеваешь меня – по пути.