Желанья где мои...

Алексей Сирота
Желанья где мои? В какой вы стороне?
Где первый поцелуй у вратниц рая?
А звон вдали – неужто обо мне?
Я не виню тебя, ты просто жизнь такая.

Быть может вспомнить что и будет при дверех,
или быть может, не успеешь даже вспомнить.
Кто знает – это святость или грех,
или вся жизнь – их просто злая помесь?

Я ухожу, быть может навсегда.
Ты помолись о мне, благое преподобие,
иль в строках я останусь, и тогда
зря попадет гранитное надгробие.