Берегите своих сыновей

Илона Смирнова
Посвящается всем рано ушедшим молодым независимо от причины: алкоголь, наркотики, горячие точки...Я считаю, что молодость, как болезнь, надо пережить, и не всем это удается, к сожалению.

Пусть земля им будет пухом...



Берегите своих сыновей,
Как сошедший огонь, берегите.
Древо жизни до самых корней
Их ветвями навек укрепите.

Непосильный для юности вес,
Не по силам и не по талантам –
Быть столпами для шатких небес
И держать шар земной, как атланты.

Горький привкус добытых побед
Не запить самым сладким нектаром.
И чудовищным был тот обет,
Что их кровью исполнен был даром.

В душных клетках безумных страстей
Бились, бились их юные души…
Не дай Бог хоронить вам детей,
Мирозданья цепочку нарушив.

Будет жизнь продолжаться и впредь
Под эгидою ада иль рая -
Лишь одна Богородица знает.
Ей за Сыном дано умереть.