Осень подбирается еле-еле слышно

Алла Изрина
 
Лето раскрывается,  расцветает пышно.
Осень подбирается еле-еле слышно.

А деревья в парке ярко разодеты.
Чтут они поверья, кланяются лету.

Тучи, как в штанишках, небо в вышине,
ёлка сыплет шишки прямо в руки мне.
 
Ветерок осенний листики колышит,
он пока не северный, слаб, на ладан дышит.

Он еще так робок – листья не срывал,
но, не зная тропок, волноваться стал.

15 августа 2012г.
Картинка из Интернета:
i-vizhivo.ru