Загорелся маяк дальней птицей

Хельга Ястреб
Остаюсь одна в смятении :
Белый парус, где - то вдали
И уходят, уходят в волнении
Неопознанные корабли .

Вы дождитесь их нелюбимые
Вдохновеньем наполнив сердца,
Парус белый, парус серый
Вьётся лентой морей без конца .

Загорелся маяк дальней птицей .
Бездна моря гаснет в ночи .
Улетает Летучий  ГОЛЛАНДЕЦ -
Догорают рассвета лучи ...