Любит - не любит

Зарва Глеб
Выламываю руки, губы – в кровь,
Готовы вскрыться реки синих вен.
Гадаю в муках на твою любовь
В тиши ночи, среди безмолвных стен.
 
«Не любит - любит» - выбор невелик.
Лишь только «не» к бессмертию от смерти.
Печальным миражом в глазах – твой лик,
И твой ответ  в лицо -  как будто плетью.
 
Беспечный кот играет в лепестках,
По небу – бисер звёзд в сиянье лунном.
Сейчас ты, верно, в тридесятых снах,
А я – в своём ромашковом безумии.

Десятая ромашка на полу.
Опять «Не любит» - врёт неверный счёт.
-Не может быть, ведь я её люблю,-
И снова рву.
Ещё…ещё…ещё…
 
«Не любит - любит» - снова, в сотый раз.
Ромашек под окном иссякла клумба.
Ни шороха. Все спят. Четвертый час.
Лишь мгла и я, влюблённый до безумья.
 
Ночь тихим звоном. Ей незрим мой страх.
И хочется с ней слиться и исчезнуть.
И всё забыть -  тебя, себя, вчера-
И видеть, слышать лишь величье  бездны