Еду к Маркину

Александр Биошев
Друзья, в субботу я поеду в Клетино,
Душевно поклониться Маркину Евгению.
Сказало время: многое теперь ему дано,
Оно общенародным будет это мнение.

Увижу вновь я то, что прежде видел ты,
Царапнет разум эта разность взглядов.
Плоды тех яблонь тем же соком налиты:
Мы на задор живой уж не берём подрядов.

В той роще вижу те же самые тропинки,
Вдруг выйдешь ты из этой белизны стволов.
Да, с виду ты – обычный парень из глубинки:
Во взоре множество живых тех огоньков.

Тебе, Евгений мысли тёплые прочту,
Над речкой Гусь я ныне постоять желаю.
Проход в былое тем раздумием найду,
Жаль, в нём тебя теперь уж я не повстречаю.

Вокруг всё то же: лес, и речки отблеск жаркий,
Да только нет тебя, ты ждёшь нас впереди.
И в горизонт уйдя, вновь даришь нам подарки,
К порогу твоему мне не дано забыть тропы.
15.08.12 г.