Мои сочинения. В дурном обществе

Нина Корховая 2
Я прочитала повесть В.Короленко "В дурном обществе".В ней говорится о трудной жизни детей.Хотя эта повесть написана в 19-ом веке,мне очень интересно было ее читать.Я думаю,что из этой повести дети и взрослые могут извлечь много хороших уроков.
Эта повесть учит детей сострадать друг другу.Вася попросил у своей сестры Сони куклу,чтобы развеселить Марусю.потому что ему было ее очень жаль .Вася хотел хоть как-то облегчить страдания девочки.Мальчик раньше не знал,что люди могут плакать из-за отсутствие еды.Ему было больно узнать,что его друзья нищие.
Повесть учит взрослых не замыкаться в себе.На примере Судьи Владимир Короленко показывает,как плохо,когда взрослый человек замыкается на своем несчастье,не замечая близких людей,особенно детей.Вася очень страдал оттого,что его отец с ним холоден и не замечает его.После смерти матери ему тоже хотелось поддержки и душевного тепла.
По моему мнению,повесть учит помогать другим,несмотря на то,что бедные люди или богатые,понимать и сострадать,как мальчик Вася,когда узнал всю правду про своих друзей,его душу переполняло чувство жалости и сожаления...
Но для Васи они так и остались его друзьями.