Рецепт счастья

Светлана Чечулина
Ты идёшь по белу свету
Сквозь минуты, дни, года,
Веришь в разные приметы
И гадаешь иногда.

Для чего пришёл из тени,
Для чего живёшь свой век,
Не герой, не раб, не гений,
А обычный человек?

Через беды и напасти
В скуке, в праздности, в труде
Ты живёшь и ищешь счастье.
Ну, а счастье это где?

Хочешь чтоб тебя любили?
Должен сам достойно жить.
В детстве нам любовь дарили,
Взрослым надо заслужить.

Может хочешь быть богатым,
В этом счастье видишь ты?
Нет, и в хатах и в палатах
Равно рушатся мечты.

Наше счастье не в богатстве,
Счастье – жить в своей стране.
Но когда страна богата,
Жизнь приятнее вдвойне.

Как же станем мы богаче,
Если нами правит лень?
Только труд! Нельзя иначе.
Труд и польза каждый день!

Мы живём в зеркальном круге.
Ты кусочек счастья свой
Подари подруге, другу,
И тебе вернут с лихвой.

Не добьётся в жизни счастья,
Кто витает в облаках.
Счастье – если нет несчастья,
Дальше всё в твоих руках.

                26.02.2010 г.