Кот, посиди со мной у окна

Саша Странная
Кот, посиди со мной у окна.
Дай погладить себя, промяукав немного.
Боже, как хорошо,  что сейчас не одна…
Лишь тепла – это все, что прошу я у Бога.


Слава мне не нужна, да и деньги  не манят.
Не стремлюсь я к богатству и даже любви.
Я  не внемлю друзьям, что мужей своих хвалят.
Чьи мужья прибегут, только их позови.


Почему это людям приятно страдать
Когда лучше бы было простить и уйти.
Временами отказываясь понимать
Что когда – нибудь  их разойдутся пути.


Не царапайся, Кот. И совсем мне не плохо.
Я закрыла ту дверь, что так  долго болела.
Просто сядь у окна, промурлычь мне немного.
Кот, я «спасибо» сказать бы хотела.


Не смотри на меня так пронзительно, прямо.
Я не лгу, мне не плохо. Я просто устала.
И к тому же, давно я не видела маму.
Что уедет надолго сегодня с вокзала.