Волнение

Виталий Шикарный
Ах, подруга, куда же ты делась?
С кем ты душу отводишь свою?
У кого на груди ты пригрелась
И живёшь ты там, словно в раю?
Сколь прекрасно тебе ни жилось бы,
Знать должна ты один лишь момент:
Для любой твоей маленькой просьбы
Я найду превосходный ответ.
Ты уехала в дальние страны,
Дав взамен обещанье прийти,
Но в душе моей рваные раны
Нас заставят однажды сойтись.
Злу не место в дворцах нашей жизни,
Но не можем мы жить без него;
Мы вообще очень многое смыслим
В том, что смыслить нельзя головой.
Так давай же, вернись поскорее,
Расскажи: чем же дышит земля.
С каждым днём без тебя всё труднее
Поднимать свою жизнь из нуля.
Буду ждать тебя сколько угодно,
Буду помнить твой лик неземной,
Пусть мне будет не очень удобно
Знать о том, что я болен тобой...