Ах, эти письма, мор-вокзал...

Яцевич Надежда
Ну, вот и кончилась судьба.
Или опять перехитрила.
И городки,
смеясь, круша,
что мы с тобой нагородили,
размыла вечная волна -
всех
несогласий-перемирий.

Когда пришел - я не ждала.
Когда ушел - не разлюбила.
А год ещё ждала тебя,
что всё поймешь
и мне напишешь...
точней, звонок издалека,
вновь бурей чувств
накроет лишней.

Ах, эти письма, мор-вокзал...
Опять, опять волна колышет...
А ты забыл всех букв слова...
век двадцать первый только слышит...
и слушает...молчанье...звяк...
текут краны...и плачут крыши
от надоедного дождя...
мужчин там нет...
чУжды друзья...
а женщины
стихи
в ночь
пишут...

Ах, эти письма, как же так...
Перевели в разряд немилых...
ненужных веку...плачь, не плачь,
лишь в виртуале наши души -
намного яростней горят...
пока дожди их не потушат...

Читайте медленно меня,
чтоб уловить снега-раскрылий,
дань уходящему в века...
читайте и пишите милым...

Ну, вот и кончилось. Судьба.
Сказали о своём единстве,
ведь нам казалось: навсегда...
И только шумная вода
дороги наши перекрыла.

15.08.12.