Прохладный воздух по утрам

Ярослав Лапкевич
Прохладный воздух по утрам,
И надышаться есть чем -
Свою тоску по вечерам
Под песни водкой лечим.

И серебром ночной воды,
Дорожкой прошлогодней
Луна уводит от беды -
Я здесь иногородний.

Наполню легкие сполна
Вновь воздухом прохладным.
Быть среди всех чужим - вина
Моя. Согласен. Ладно.

И пусть, что выбрал этот путь,
Я все ж иду навстречу
Всем бедам, что сжимают
грудь,
И буду ими мечен.

За битого - двойной тариф,
Дают двоих небитых.
Перебирают пальцы гриф
Мелодией маститой.

Прохладный воздух по утрам,
Горит костер меж сосен -
Как будто мой душевный храм,
Зовет в другую осень.