Меж звезд качается луна

Ярослав Лапкевич
Уже не веря, не любя,
Она уходит в ночь,
Чтоб встретить день, где нет
тебя,
От всех сомнений прочь.

Ведь не придумали б разлук,
Скитаний от обид,
Но горсть её душевных мук
О многом говорит.

Меж звезд качается луна
Серебрянным серпом,
И боль своих обид она
Оставит на потом.

Ей молча смотришь вслед в
окно,
И смоет вдруг дождем
Все то, чему не суждено,
Чего не бережем.

Закуришь после под вино -
Кто прав, кто виноват?
Заляжет прошлое на дно,
И нет пути назад.