Август звёзды в озёра роняет

Госпитальер
Август звезды в озера роняет,
Словно черный опал  глянец вод…
Я желанье свое повторяю,
Глядя зорко в ночной небосвод.
Щедро падают звезды в озера,
В каждой вспышке таится судьба.
Что мне скажет полет метеора?
Безысходное: «Нет?»
Или «Да!?»
В ожиданьи постичь откровенье –
Замираю…И все как хотел!
За какую-то долю мгновенья
Яркой трассой ответ пролетел.