красота

Пучков1
               Трудовое гуденье пчелиного роя.
               Воздух плугом распахан, рассыпчат и крут.
               Чернозем отливает густой синевою,
               И от зноя стеклянные стрелы бегут.

               Где в сырое беспамятство рухнули тени,
               И стальной колокольчик сквозь камень пророс,
               Я увижу, в траву опустясь на колени,
               Красоту, осушившую землю от слез.

               Пересохло во рту. Вдалеке над полями
               За машиной столбом поднимается пыль.
               И сверкает река за сухими стволами,
               Как в плетеной корзине хмельная бутыль.