Прогулка по Москве реке

Анатолий Иванович Загрядский
Вдоль по речке, по Москве
мы пошли на катерке;
Прогуляться - отдохнуть,
с речки на Москву взглянуть.

Не спеша, без канители
всё внимательно смотрели.
Между набережных шли,
любовались, чем могли.

Подходили и к причалам,
забирали там народ.
Громко музыка играла,
провожая нас в поход.

Воробьёвы горы справа,
слева видим Лужники.
Показался Пётр Первый
церетелевой руки.

Утки смелые по речке
между лодками снуют.
Люди уток обожают -
угощение дают.

Хорошо на речке летом:
веселиться всласть народ
в ресторанах и в буфетах,
ну а мы идем вперёд:

Кремль степенно огибая,
ощущая древность здесь
мы серьёзными вдруг стали
и Кремлю отдали честь.

Как к последнему причалу
мы прощаться подошли,
отчего нам речку жалко,
здесь разгадку и нашли:

Видно тесно речке стало,
стон исходит из веков.
Так голубушку зажало
меж бетонных берегов!