С тобой

Алена Кириллова
Где бы ты ни был, мой путник усталый,
          знай, что я рядом с тобой.
В знойной пустыне источником стану
          с чистой прохладной водой.

Всех, кто от жажды склонился в поклоне
            над ручейком, напою.
Даже из тысячи разных ладоней
             сразу узнаю твою.

Станет вода в ней хмельнее и слаще,
                чем молодое вино.
Скоро захочешь, мой путник уставший,
              ты отдохнуть всё равно.

Ветер дурманящий запах жасмина
          вдруг до тебя донесёт.
И не пройдёшь ты, задумавшись, мимо
               Райского сада ворот.

С ног натрудившихся смоет усталость
             слёзной прохладой роса.
Ты не считай, сколько тропок осталось,
               знают о том Небеса.

Над головой опущу руки-ветви,
                твой охраняя покой.
Даже во сне, что придёт незаметно,
 Я БУДУ РЯДОМ С ТОБОЙ!