Запах дыма

Незнайка 36
Чуешь запах дыма,дыма от костра?
В нём всегда я слышу осени дыханье.
Август,разбежавшись,прыгает с моста;
И выводят птицы в небе: "До свиданья".

Помнишь это чувство близкого конца
Беззаботной жизни? Школа шла на смену.
Грустью наполнялись детские сердца.
И неслись смотреть мы,кто в какую смену.

И стоял хрустальным день,как и сейчас.
Мы в футбол играли,волосы взъерошив.
И казалось - детство не покинет нас.
И себе казался я таким хорошим.

Как вода сквозь пальцы,годы утекли.
Помнишь,в третьем классе помогали деду?
Выкопав картошку,мы её пекли
И дышали дымом,празднуя победу.

И листва желтела. И стояла сушь.
И к одежде липла паутинка... Помнишь
Вкус непревзойдённый тех соседских груш?
Убежало счастье...так,что не догонишь.

                2012