Колыбельная моря

Алена Давыдова
Спит в волосах соленый ветер
                и хвойный лес,
Тепло камней не согревает
                глубин небес,
Штормит в моих ресницах море,
                но я не здесь...

Мне древние седые горы
Нашепчут сказку о расплате,
Как непроснувшееся море,
Недолюбившее закаты,
Вьет изумрудные просторы
В шторма и бури, как когда-то..

Крылом расчерчиваю небо,
                а волны пусть
Прошелестят мне: "Спи, Аленка..."
                исчезнет грусть,
Соленой каплей в бездне моря
                я растворюсь...