Луны я узник одиночества...

Эдуард Лиляк
Когда фонарщик гасит улицы огни,
И город камня опускается во тьму,
Я выхожу,  один в ночи,
Считаю, звёзды и смотрю луну.

В ночной прохладе, завернувшись в плащ,
По мостовой, луны блестящими камнями,
Я отмеряю ровный шаг,
Стуча в тумане каблуками.

Холодным, чёрным цветом от луны,
Дома отбрасывают тени,
Горят в окошках редкие огни, 
Там счастье не живёт, холодные постели.

Прохожий редкий, что из тьмы,
Души шагами  мысли отмеряет,
Такой же узник он луны,
От одиночества, мы вместе убегаем.

И завтра после солнца дня,
Что б убежать от мыслей прочь,
Опять пойду, где ждут меня,
Я буду званный луны гость.

Я узник вечный одиночества,
Луны оковы сбросить рад,
Философ – странник без пророчества,
Своей судьбы я буду раб.

Лиляк Э.Л. 15.08.2012. 21-24.