Авария на электростанции

Григорий Шейсер
На улицах темно, не светят фонари,
Лишь ветер завывает меж ветвей.
Ты, язычок свечи, скачи в ночи, скачи...
На стенках мало места от теней.

Шипит змеёю кран, воды ни капли в нём
И в холодильнике вчерашний борщ прокис.
С тобою мы вдвоём под свечкой пиво пьём,
Для жизни сочиняем эпикриз.

Нет тока в проводах, округа замерла,
В углу почётном телевизор смолк.
Помог нам случай тот нажать на тормоза,
И просто вместе помолчать чуток.

Отвлечься от проблем, и к чёрту все дела!
Услышать петушиный крик в ночи.
И детский вспомнить сон, и пахнет как трава,
И как приятно посидеть в тиши!