***

Денис Скорбящий
Кто пожалел,тот и Бог,
Кто объяснил,тот и ангел;
Сто равнозначных дорог
Он тебе к счастью оставил.

Видел ты только одну,
Но не уверен и в ней,
Знаешь ты мир и войну,
Дело великих царей.

Кто показал,тот и бес,
Змей-искуситель жестокий;
Будешь ли завтра ты здесь
Стоять,вот на этой дороге?

Мир постепенно уходит
От тебя,непонятного всем;
Кто опьянен,тот находит
Логику вечных проблем.

Кошка,шагая по крыше,
Все же не может упасть;
Знает,что есть что-то выше,
Чем бездны раскрытая пасть.

Кто создал чудо,тот гений,
Кто в него верил-смешон,
Мелочный раб впечатлений
Серой толпой побежден.

Будет рассказ очень долгим
О том,как пошел воевать
Рыцарь последней тревоги,
Мечтавший о правде узнать.

Девушка плачет у ног
Богатыря из легенды,
Он пожалел,значит Бог
В сердце ее стал бессмертным.