В алюминиевой, пыльной кружке

Мария Ядова
Под своим морковным зонтом,
На бордовом и жарком асфальте.
Я оставила всё на потом,
Лишь взяла с собой синее платье.
Мне не холодно,мне не весело,
Через грудь мою видно улицу.
В этом будничном,шумном месиве
Боль и ненависть звонко целуются.
А дыра во мне словно от рельсовой,
Самой мощной и страшной пушки.
Пусть теперь моё сердце греется
В алюминиевой,пыльной кружке.