Музей снов. Сон 10

Михаил Найденов
Во  сне твоем цвел персиковый сад,
Распространяя сладкий аромат.
И чудилось – под тяжестью плодов
Согнулись ветви в лучшем из садов.

А в снах моих плетется нить следов
В причудливую сеть вокруг садов...
И скорбь хранят одежды черных вдов
В развалинах    сгоревших  городов.

Не ароматы, угольную  пыль
Гигантский рассыпает нетопырь.
И силится  судьбы немая треть
От ужаса последней умереть.

Льдом  Времени подернулось окно.
Сном  Вечности нам явлено оно.