Невозмутимый джентльмен

Ольга Снегурочка
 

Дело было в Англии, однако),
Пасмурным , дождливым, серым днём).
Джентльмен, чего- то напевая),
Шёл лесной тропинкой, под дождём).

Вдруг, к нему, явилось озарение)
И на небо, взгляд его упал).
В воздухе висело три предмета),
Стул, велосипед , густой туман).

Джентльмен ,сначала удивился)-
"Кто нарушил, сей земной закон?" )
Притяжение Вселенной неизменно),
Кто же всё ,перевернул вверх дном).?

Долго тут раздумывать, не стал он),
Джентльмен ,всегда невозмутим)).
Взял велосипед , поставил стульчик),
Начал разбирать их механизм).

Ничего ему не удавалось),
Вновь предметы поднимались ввысь),
Только вот загадка- то осталась),
Где же притяжения механизм) ?.

Ранним утром, джентльмен проснулся).
Утро было ясным ,как всегда),
Стул стоял в гостинной) у комода),
А велосипед ,припарковался у крыльца).

Джентльмен ,спокойно улыбнулся),
"Значит, это был всего лишь Сон)?"
И закон вселенной не нарушен),
Пусть же правит - притяжения закон).

Долго размышлял "невозмутимый"),
Не нашёл ответа для души),
Как работает закон Ньютона)
Для простой, божественной души....).
 (11.06.2012 г.мои стихи)