Фото в нашем альбоме

Еника
Ты стоял под дождем   
Весь промокший, озябший
Тусклый свет фонаря      
Блики клал на лицо.
На меня не взглянул.      
Дождь капелью звенящей
По асфальту дробил    
Раскаленным свинцом.

Я бы мимо прошла,         
Но упрямые руки
Жадно обняли плечи,    
Сплетаясь в кольцо.
Ты прижался ко мне         
Жарко пышащей печью.
Обжигая дыханьем,         
Приблизил лицо.

Этот взгляд приковал.      
Волны теплого света
Излучали глаза               
Сквозь вечернюю мглу.
Мне казалось, что мир       
Возвращается в лето.
Мне казалось, что я    
Непременно умру.

Мы стояли вдвоем
Два счастливых влюбленных.
Обнявшись под дождем,
Забывая про всё.
Ветер кудри трепал,
Как дитя несмышленный.
Фото в нашем альбоме
Храню до сих пор.

15.08.12