как женщина

Михайлова Лена
там забирал ты вдохновенье на моих глазах,
но я стояла незаметно в стороне.
голосовали за тебя - все "за!"
от этого мне не везло вдвойне.

там раздавали гениальность без цветов.
мне не досталось даже мастерства.
ты совершенствовать себя всегда готов.
меня же лень, собака, родила.

теперь в ту очередь напрасно не стою.
сменила направление в пути -
как женщина к тебе я пристаю...
 - пустите, бабы! как к нему пройти?..