атмосфера

Париж Техас
я поглощаю воздух
мои легкие впитывают концентрацию истории и будущего
ветер смеется или злиться
за неимением лучшего разговора
Борис говорит о природе и деве Марии
он радуется молниям как маленький мальчик
которому мама пытается слепить ямочку на подбородке

а я поглощаю воздух
легкие качают его расширяются и сужаются
мерзкие слизкие органы
и в этом всё дело во всех своих проявлениях
жизнь умножается на сны и страдания
на сиропы от кашля и бандитские пули

когда люди уснули они умерли
а когда проснулись стали глупее
и не то что бы я поглощал этот воздух
я просто смотрю как звезды считают людей
и люди падают а звезды загадывают желания
и воздух становится тяжелей
когда между звездами и людьми
блуждают чужие воспоминания