К. Брюллов. Женщина, собирающая виноград

Виктор Козлов-Самарский
Эта женщина прекрасна!
Собирает виноград,
Приоткрыта грудь, так страстно!
Рисовать художник рад…

У неё плечо на диво,
Невзначай оголено.
Обаятельно, красиво,
Привлекательно оно.

А на лестнице опасно…
Шаг не сделаешь назад.
Но шагать не надо часто,
Держат руки виноград.

Смотрят глазки восхищённо
На больших кистей каскад.
Он уже определённо
Витаминами богат.
- - -
15.8.2012 (экфразис)