Осенний самый грустный дождь

Николай Левданский
Осенний самый грустный дождь
В твоих глазах дождинки — слезы,
А губы бьет прохлады дрожь —
Они искусаны до крови.

Я этой встречи вечность ждал
И на взаимность не надеясь
Твоё я имя повторял
И поцелуй дарил осмелясь.

Я назначаю время встреч
Моей любви , моим желаньям,
Пускай мне чувства не сберечь
От желтых дней, от оправданий.

Осенний самый грустный дождь,
Как будто слезы шлет нам небо,
Ты разлучаешь не всерьез
Я жив любовью, где бы не был.

Пусть это будет край земли
Среди снегов, среди обманов,
Я не отдам моей любви
И не дождям и не туманам.

Я буду боль мою беречь
И не остыну ожидая…
Я назначаю время встреч
Моей любви, моим желаньям.

Но, если вдруг ты не придешь
В твою бездушность не поверю,
Я обожгу тебя до слез,
Я буду плакать, как умею.

2006г.