Как стрекочет в саду летним вечером

Николай Шустов
Как стрекочет в саду летним вечером
Под холодною в звёздах луной
И прохлада, спускаясь на плечи нам,
Позовёт прогуляться тропой

Меж деревьев, уклончиво замерших,
Притаившихся в такт шелестеть
Похожденьям котёнка по клавишам,
В нежелании птиц больше петь.

Только тикают часики грозные,
Отбивая последние дни
Лета милыми к осени грозами.
Вот бы знать, где зимуют они.

Может с птицами к югу стянулися?
В холодах небо будет молчать
И до мая раскаты заснули все,
Чтобы лето салютом встречать.

Загрохочет опять небо в молниях.
Гром - басовая рвётся струна.
До краёв чувства все переполнены.
А пока - эта в звёздах луна,

Да стрекочет в саду поздним вечером.
Осень близко и лето теснит,
И осталось опять засекреченным
То, что душу мою бередит.