Пиши, поэт!

Юрий Классик
Нас время не щадит,
всех в Тартар приберёт.
Пиши свой стих, пиит,
стих дольше проживёт!

Он дольше проживёт,
коль вложишь душу в стих.
Читай и чти, народ,
поэта!

Он затих
навеки.

Небеса
остались в строчках, здесь,
в словах…

Сверкнув коса,
талант сгубила.

Днесь
ему покой.

Но вновь
стихи в душе звучат!
В них вера и любовь,
надежда, Рай и Ад,
рождение и смерть,
крик радости и стон,
падение и твердь,
беда и сладкий сон…

В них мир творца открыт!

Он только одного
боялся:
что забыт
он будет,
и его
в пыль превратят года,
развеет ветер след…
И больше никогда
уже не вспомнят!

Свет
далёких звёзд до нас
идёт миллионы лет.
Вот так же светоч глаз
идёт…

Пиши, поэт,
свой стих.
Пусть он звездой
сияет с высоты!

Навеки мы с тобой!
Навеки
с нами
ты.

*****