На тонкой осине

Людмила Киргинцева
На тонкой осине, проросшей в болоте,
Из топи холодной, трясину прорвав,
Возникла вдруг каска погибшей здесь роты.
Ничто не забыто? О нет, ты не прав!

Огромный могильник, залитый дождями,
Теперь уж навеки в болоте увяз.
И в мирное время, забытый вождями,
Утратил он с жизнью сакральную связь.

Приходят ватаги сюда мародёров,
Имея свой шкурный вполне интерес.
Зачем о морали заботиться вору?
Он вырос на сказках про "Поле чудес"...

Ржавеет под небом солдатская каска,
Дожди проливают её решето.
Никто не забыт - расчудесная сказка!
Ничто не забыто? Пожалуй, есть - что...