Пахло мёдом зелёное поле

Олег Биркле 2
Утонула в закате долина
Свежесть трав наполняет поля.
Ты, целуя любви, не просила
Лишь своей ублажала меня.

Пахло мёдом зелёное поле
На цветах серебрилась роса
Ветер нежно шептался с травою
На закате усталого дня.

Мы с тобой не успели до срока
Вместе юности встретить рассвет.
Ты как я в глубине одинока
Не считаешь растраченных лет.

Не гадаешь по картам на счастье
И покорна капризной судьбе.
Но приходишь ко мне в одночасье
Чтоб со мною побыть в тишине.

Ты приходишь, садясь на колени
Нежным голосом шепчешь «Люблю"
Но в моё чувство знаю, не веришь
Помня, что я любил не одну.

И тебе самой лучшей на свете
Я всегда повторяю слова"
Солнце всем одинаково светит
Но не все ощущают тепла".

Ведь когда моё сердце остыло
Ты любовью его разожгла.
Как скучает по ясеню ива,
Так скучало оно без тепла.

Ты сама свои мысли развеешь
Не оставят сомнения свой след
Все душевные тайны доверишь
И ответит любовью поэт.

Постучишься в знакомые двери
На закате усталого дня.
И войдя, в мои чувства поверишь
Что б остаться со мной навсегда.